Расчет расхода сырья по меню
В его основу положено расчетное меню. Суточное количество сырья (кг) определяем по формуле 3.3
G= |
gpn |
девушки на час 1000 |
(3.3)
где:
gp - норма сырья или полуфабриката на одно блюдо или на 1 кг выхода готового блюда ,г;
n - количество блюд (шт) или готовой продукции (кг), реализуемой предприятием за день.
Расчет проводят для каждого продукта в отдельности. Общее количество сырья данного вида рассчитывается по формуле 3.4.
Gобщ=G1+G2+…+Gn= Σ |
gpn |
1000 |
После расчета расхода сырья, полуфабрикатов и кулинарных изделий составляют сводную продуктовую ведомость, в которой указывают расход сырья, полуфабрикатов и кулинарных изделий, а также нормативно-техническую документацию на них (ГОСТы, ОСТы, ТУ и др.).
Полученные данные заносим в таблицу 3.5.
Таблица 3.5 - Сводная продуктовая ведомость
Сырьё, полуфабрикаты, кулинарные изделия |
Количество, кг. | ||
Закусочная |
Блинная |
Итого | |
Спинка сёмги |
3 |
2.1 |
5.1 |
Лимон |
0.7 |
0.3 |
1 |
Продолжение таблицы 3.5 | |||
Шпроты |
19б |
12б |
31б |
Сельдь |
3.9 |
1.4 |
53 |
Лук репчатый |
3.6 |
- |
3.6 |
Колбаса сырокопченая «Нежная» |
1.9 |
1.2 |
3.1 |
Карбонат |
3.3 |
1.5 |
4.8 |
Рулет |
1.6 |
- |
1.6 |
Окунь морской |
1.5 |
- |
1.5 |
Крупа рисовая |
4.5 |
- |
4.5 |
Уксус 3% |
0.5 |
0.09 |
0.5 |
Соль |
0.01 |
0.5 |
0.5 |
Огурцы соленые |
1.3 |
- |
1.3 |
Майонез |
2.3 |
0.3 |
2.6 |
Курица |
9 |
- |
9.0 |
Картофель |
42.9 |
- |
42.9 |
Крабы |
0.1 |
- |
0.1 |
Яйца |
23шт |
33шт |
56шт |
Салат (листья) |
0.9 |
0.7 |
1.6 |
Ветчина в оболочке |
0.2 |
- |
0.2 |
Чеснок |
0.05 |
- |
0.05 |
Масло растительное |
0.6 |
0.1 |
0.7 |
Помидоры консервированные (целые) |
0.4 |
- |
0.4 |
Петрушка (зелень) |
0.08 |
- |
0.08 |
Горошек консервированный зеленый |
8.3 |
0.7 |
9 |
Картофель молодой |
0.5 |
0.6 |
1.1 |
Огурцы свежие |
1.4 |
0.9 |
2.3 |
Помидоры свежие |
1.2 |
1.6 |
2.8 |
Лук зелёный |
0.7 |
0.8 |
1.5 |
Фасоль стручковая консервированная |
0.5 |
0.7 |
1.2 |
Сметана |
0.9 |
6.7 |
7.6 |
Капуста цветная |
1.06 |
1.4 |
2.4 |
Сахар |
1.8 |
2.7 |
4.5 |
Капуста белокочанная свежая |
24.6 |
3.7 |
28.3 |
Яблоки свежие |
4.8 |
4.9 |
9.7 |
Сельдерей молодой (корень) |
0.6 |
0.5 |
1.1 |
Морковь |
14.4 |
- |
14.4 |
Петрушка (корень) |
0.8 |
- |
0.8 |
Кости пищевые |
8.5 |
- |
8.5 |
Сом |
3.5 |
- |
3.5 |
Мука пшеничная |
0.9 |
27 |
27.9 |
Томатное пюре |
2.8 |
- |
2.8 |
Пищевые рыбные отходы (голова) |
7.2 |
- |
7.2 |
Масло сливочное |
2 |
0.5 |
2.5 |
Лосось каспийский |
3.1 |
- |
3.1 |
Кислота лимонная |
0.009 |
0.001 |
0.01 |
Жир животный топленый пищевой |
2 |
- |
2 |
Маргарин столовый |
2.5 |
1 |
3.5 |
Молоко |
6.5 |
51 |
57.5 |
Свинина (тазобедренная часть) |
3.5 |
- |
3.5 |
Сухари |
0.7 |
- |
0.7 |
Продолжение таблицы 3.5 | |||
Каперсы |
0.5 |
- |
0.5 |
Перец черный горошком |
0.001 |
- |
0.1 |
Лавровый лист |
0.0008 |
- |
0.1 |
Говядина (котлетное мясо) |
2.1 |
- |
2.1 |
Каша гречневая рассыпчатая |
1 |
- |
1 |
Печень говяжья |
4.4 |
- |
4.4 |
Сосиски |
1.8 |
- |
1.8 |
Макаронные изделия отварные (рожки) |
6.9 |
- |
6.9 |
Сыр |
2.4 |
- |
2.4 |
Черешня |
0.4 |
0.2 |
0.6 |
Вишня свежая |
0.1 |
0.04 |
0.1 |
Орехи (миндаль очищенный) |
0.1 |
0.04 |
0.1 |
Желатин |
0.1 |
0.04 |
0.1 |
Клюква |
0.2 |
0.1 |
0.3 |
Кефир 1/200 |
2 |
4 |
6 |
Молоко 1/200 |
3.2 |
5.2 |
8.4 |
Творожок 1/150 |
1.8 |
- |
1.8 |
Йогурт клубничный 1/125 |
1.5 |
2.8 |
4.3 |
Йогурт черничный 1/125 |
1.5 |
2.8 |
4.3 |
Мороженое «Розочка» 1/70 |
1.1 |
1.1 |
2.7 |
Мороженое «Фонарик» 1/75 |
1 |
- |
1 |
Чай «Липтон» (пакеты) |
12п |
9п |
21п |
Чай «Нескафе» (пакеты) |
14п |
8п |
22п |
Какао-порошок |
0.05 |
0.04 |
0.5 |
Сливки |
0.1 |
0.08 |
0.1 |
«Аква-минерале» 1/0.6 |
12б |
- |
12б |
«Нарзан» 1/0.5 |
11б |
- |
11б |
«Пепси» 1/0.25 |
12б |
- |
12б |
«7-up» 1/0.25 |
11б |
- |
11б |
Сок апельсиновый |
12б |
- |
12б |
Сок яблочный |
8п |
12п |
20п |
Сок томатный |
9п |
10п |
19п |
Хлеб ржаной |
7п |
12п |
19п |
Хлеб пшеничный |
1.4 |
- |
1.4 |
Коржики молочные |
6.4 |
- |
6.4 |
Ватрушка с творогом |
3.7 |
- |
3.7 |
Пирожки с мясом |
3.9 |
- |
3.9 |
Пирожки с повидлом |
4.8 |
- |
4.8 |
Рулет яблочный |
4.6 |
- |
4.6 |
Пирожное «Слойка» |
5.2 |
- |
5.2 |
Бананы |
2 |
- |
2 |
Киви |
2 |
- |
2 |
Пиво «Невское » 1/05 |
30б |
- |
30б |
Пиво «Старый мельник» 1/05 |
26б |
- |
26б |
Пиво «Балтика 3» 1/05 |
20б |
- |
20б |
Пиво «Туборг» 1/05 |
42б |
- |
42б |
Дрожи прессованные |
- |
0.6 |
0.6 |
Икра |
- |
1.3 |
1.3 |
Фарш говяжий |
- |
2.6 |
2.6 |
Окончание таблицы 3.5 | |||
Творог |
- |
3 |
3 |
Повидло |
- |
3 |
3 |
Морс клюквенный 1/100 |
- |
1 |
1 |
Квас хлебный 1/100 |
- |
1.5 |
1.5 |
Ряженка 1/200 |
- |
4.4 |
4.4 |
Варенье 1/30 |
- |
0.1 |
0.1 |