Моечная кухонной посуды
В моечной кухонной посуды производится мытье и кратковременное хранение наплитных котлов, кастрюль, сковород, другой кухонной посуды и инвентаря, а также функциональных емкостей и передвижных мармитов.
Расчет численности операторов.
N1=Σ (Ng/(Hв×λ) (3.40)
где:
Ng - количество блюд, реализованных за день;
Нв - норма выработки на одного оператора будет = 2340 блюд за рабочий день;
N1=2033/(2340×1,14)=0,8
Принимаем на работу 1 человека для моечной кухонной посуды.
Таблица 3.34 - Расчет полезной площади моечной кухонной посуды.
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Кол-во |
Размер, мм |
Полезная площадь, м2 | |
длина |
ширина | ||||
Стеллажи стационарные |
СЖ-1 |
1 |
1500 |
600 |
0.9 |
Ванна моечная |
ВЖ-2А |
2 |
800 |
800 |
1.28 |
Раковина |
Р-1 |
1 |
600 |
400 |
0.24 |
Зона мытья передв. обор. |
1 |
1300 |
1000 |
1.3 | |
Итого: |
6.14 |
Общая площадь моечной кухонной посуды составляет 6.14/0.4=15.35 м2.