Овощной цех
Овощной цех предназначен для очистки и изготовления полуфабрикатов очищенного картофеля, корнеплодов, капусты, репчатого лука, сезонных овощей и зелени.
Таблица 3.27 - Производственная программа овощного цеха
Наименование |
Количество, кг |
Картофель |
4,4 |
Чеснок |
0,05 |
Салат (листья) |
1,6 |
Сельдерей молодой |
1,1 |
Петрушка (зелень) |
0,08 |
Морковь |
14,4 |
Капуста белокочанная |
28,3 |
Петрушка (корень) |
0,8 |
Капуста цветная |
2,5 |
Помидоры свежие |
2,8 |
Огурцы свежие |
2,3 |
Лук зеленый |
1,5 |
Яблоки свежие |
9,7 |
Лук репчатый |
3,6 |
Огурцы соленые |
1,3 |
Определение режима работы цеха и количества рабочих мест производится по формуле 3.31.
N1= G/(Hв × λ) (3.31)
где:
G - количество полуфабрикатов за день, кг;
Hв - норма выработки на 1 человека при нормативной продолжительности работы;
λ - коэффициент учитывающий рост производительности труда, λ=1,14.
Таблица 3.28 - Расчет численности производственных работников
Наименование блюда |
Кол-во за день, кг |
Норма выработки |
Кол-во времени на приготов., сек. |
Картофель |
4,4 |
161 |
0,03 |
Чеснок |
0,05 |
50 |
0,001 |
Салат (листья) |
1,6 |
50 |
0,03 |
Сельдерей молодой |
1,1 |
50 |
0,02 |
Петрушка (зелень) |
0,08 |
50 |
0,001 |
Морковь |
14,4 |
108 |
0,15 |
Капуста белокочанная |
28,3 |
113 |
0,28 |
Петрушка (корень) |
0,8 |
50 |
0,01 |
Капуста цветная |
2,5 |
113 |
0,02 |
Продолжение таблицы 3.28 | |||
Лук зеленый |
1,5 |
50 |
0,03 |
Лук репчатый |
3,6 |
415 |
0,009 |
Итого |
0,5 |