Помещение для яиц.
Таблица 3.36 - Расчет полезной площади помещения для яиц.
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Кол-во |
Размер, мм |
Полезная площадь, м2 | ||
длина |
ширина | |||||
Подтоварник |
ПТ-2А |
1 |
1050 |
630 |
0.66 | |
Стол производственный |
СП-1200 |
2 |
1200 |
800 |
1.92 | |
Ванна моечная |
ВСМ-1/530 |
4 |
600 |
600 |
1.44 | |
Раковина |
Р-1 |
1 |
600 |
400 |
0.24 | |
Итого: |
4.26 | |||||
Общая площадь помещения для яиц составляет 4.26/0.4=10.65 м2.
Расчет площади зала.
Площади помещений для обслуживания потребителей и технических помещений (м2) рассчитываются по формуле:
F=pd.
где:
p - число мест в зале или обедов в домовой кухне;
D - норма площади на одно место в зале, м2.
D=1.4.
Закусочная: F=70*1.4=98м2.
Блинная: F=50*1.4=70м2.
Таблица 3.37 Расчет полезной площади раздаточного оборудования для закусочной.
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Кол-во |
Размеры, мм |
Полезная площадь, м2 | |
длина |
ширина | ||||
Стол для приборов и подносов |
СПП-ГУС |
1 |
600 |
600 |
0.36 |
Прилавок охлаждаемый |
ПВО-11/7Н |
1 |
1100 |
700 |
0.77 |
Прилавок для установки и подключения ан. гор. напитков. |
ПГН-1 УС |
1 |
900 |
700 |
063 |
Продолжение таблицы 3.37 | |||||
Лавка для вторых блюд |
МЭВ-10/7Н |
1 |
1060 |
700 |
0.74 |
Лавка для супов |
МЭПС2-10/7Н |
1 |
1000 |
700 |
0.7 |
Накопитель для тары |
39/424N |
1 |
400 |
680 |
0.27 |
Кассовый прилавок |
КК-12/7Н |
1 |
1200 |
700 |
0.84 |
Итого: |
4.31 |