Инженерное обеспечение предприятия
Подсчет годового потребления электроэнергии тепловым электрическим оборудованием в кВт.ч производится по формуле:
Wгод=Wсут х n х 1,05=79,7х365х1,05=30545 кВт.ч (5.1)
где Wсут. - величина суточного потребления электроэнергии, кВт.ч;
n - число рабочих мест предприятия в году;
,5 - коэффициент, учитывающий потери электроэнергии в сети.
Оборудование с электроприводом.
Для анализа работы электропривода составляется таблица 5.2 в нее вносятся основные параметры приводного электродвигателя и данные, характеризующие особенности работы электропривода механизма.
Таблица 5.2 - Технические характеристики электропривода
Наименование и тип аппарата |
Рн дв, кВт |
Ŋ дв |
Рпр. Дв, кВт |
Кз |
Кн |
Рпер Дв, кВт |
I Механич. оборудование | ||||||
Овощерезка CL30+1945 Robot |
0,6 |
0,7 |
0,86 |
0,7 |
- |
0,602 |
Хлеборезка МРХ*200 |
0,37 |
0,5 |
0,74 |
0,7 |
- |
0,518 |
Маш.для нарезки гастр. MPZA300 |
0,37 |
0,5 |
0,74 |
0,7 |
- |
0,518 |
Итого: |
1.34 |
1,638 | ||||
II Холодильное оборудование | ||||||
Шкаф холод-ый ШХ-0,71М |
0,43 |
0,6 |
0,7 |
1 |
1 |
0,7 |
Шкаф холод-ый ШХ-0,40М |
0,34 |
0,7 |
0,48 |
1 |
1 |
0,48 |
Ледогенератор SL-35 |
0,41 |
0,8 |
0.5 |
1 |
1 |
0,5 |
Стол охлажд. |
0,25 |
0.6 |
0,4 |
1 |
1 |
0,4 |
Итого: |
1,43 |
2,08 | ||||
III Моечное оборудование | ||||||
Посудомоеч. машина |
6,6 |
0,78 |
8,46 |
0,8 |
0,4 |
2,7 |
Итого: |
6,6 |
2,7 |