Производственная программа предприятия
Далее определяем количество блюд по формуле 3.2
ng = Ng×m (3.2)
где:
ng - количество блюд за день;
Ng - количество потребителей за день;
m - коэффициент потребления блюд для предприятия данного типа
Для закусочной m = 1,5;
Для блинной m=1,0.
ng = 1183×1,5=1774 (закусочная);
ng = 850×1,0=850 (блинная).
Для составления однодневного меню приводим таблицы 3.2.1, 3.2.2.
Таблица 3.2.1 - Определение количества отдельных видов блюд. Закусочная
Блюда |
% от общего кол-ва |
% от данной группы |
Кол-во блюд |
Холодные закуски |
35 |
620 | |
Гастрономические продукты |
40 |
248 | |
Салаты |
25 |
155 | |
Молоко и кисломолочные продукты |
10 |
62 | |
Супы |
10 |
178 | |
Вторые горячие блюда: |
50 |
888 | |
Рыбные |
15 |
133 | |
Мясные |
70 |
620 | |
Яичные и твороженные |
15 |
133 | |
Сладкие блюда |
5 |
88 |
Таблица 3.2.2 - Определение количества отдельных видов блюд. Блинная
Блюда |
% от общего кол-ва |
% от данной группы |
Кол-во блюд |
Холодные закуски |
40 |
340 | |
Гастрономические продукты |
30 |
102 | |
Салаты |
30 |
102 | |
Молоко и кисломолочная продукция |
40 |
136 | |
Вторые горячие блюда |
55 |
468 | |
Блины, блинчики |
100 |
468 | |
Сладкие блюда |
5 |
42 |