Производственная программа предприятия
На основании таблиц 3.2.1, 3.2.2 и 3.3 составляем таблицу 3.4.1, 3.4.2 Составление однодневного расчетного меню.
Расчетное меню представляет собой перечень наименования блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюда.
Таблица 3.4.1 - Составление однодневного расчетного меню. Закусочная
№ |
Наименование блюда |
Выход, г |
Кол-во блюд |
Холодные закуски | |||
26 |
Спинки семги |
75/5 |
40 |
28 |
Шпроты |
75 |
38 |
21 |
Сельдь с луком |
70/20 |
56 |
29 |
Колбаса сырокопченая «Нежная» |
40 |
48 |
30 |
Карбонат |
75 |
44 |
30 |
Рулет |
75 |
22 |
48 |
Салат «Ак-идепь» |
125 |
26 |
54 |
Салат «Столичный» |
100 |
34 |
53 |
Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком |
100 |
30 |
25 |
Салат «Летний» |
100 |
30 |
55 |
Салат из цветной капусты, помидоров и зелени |
100 |
25 |
33 |
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем |
100 |
20 |
Молоко и кисломолочные продукты | |||
645 |
Кефир |
200 |
10 |
644 |
Молоко |
200 |
16 |
Творог |
150 |
12 | |
Йогурт клубничный |
125 |
12 | |
Йогурт черничный |
125 |
12 | |
Продолжение таблицы 3.4.1 | |||
Горячие блюда | |||
173 |
Бульон Куринный прозрачный | ||
- с курицей |
250/32 |
44 | |
- с яйцом |
250/40 |
48 | |
- с пирожком с мясом |
250/40 |
50 | |
- с гренками с сыром |
250/55 |
36 | |
360 |
Гуляш из сала с отварными овощами |
150/150 |
58 |
369 |
Лосось жареный с отварным картофелем |
100/100 |
75 |
499 |
Куры 100жареные с рисом |
100/100 |
120 |
509 |
Котлеты куриные с картофельным пюре |
75/100 |
116 |
382 |
Шницель из свинины с тушеной капустой |
91/100 |
88 |
416 |
Биточки с гречневой кашей |
75/100 |
114 |
425 |
Оладьи из печени с отварным картофелем |
100/100 |
110 |
393 |
Сосиски с макаронами отварными |
75/100 |
72 |
255 |
Омлет с сыром |
120/10 |
130 |
Сладкие блюда | |||
585 |
Компот из свежих плодов |
100 |
20 |
Мороженое «Розочка» |
70 |
16 | |
Мороженое «Фонарик» |
75 |
14 | |
606 |
Яблоки в желе |
150 |
28 |
601 |
Мусс клюквенный |
100 |
10 |
Горячие напитки | |||
747 |
Чай «Липтон» |
200 |
12 |
756 |
Кофе «Нескафе» |
100 |
14 |
763 |
Какао |
200 |
8 |
Сливки |
20 |
9 | |
Лимон |
20 |
8 | |
Сахар |
20 |
8 | |
Холодные напитки | |||
«Аква-минерале»с газом и без |
20 |
8 | |
«Нарзан» |
0.6 |
12 | |
«Пепси» |
0.5 |
11 | |
«Миринда» |
0.25 |
12 | |
«7-UP» |
0.25 |
11 | |
Апельсиновый сок |
0.25 |
12 | |
Яблочный сок |
200 |
8 | |
Томатный сок |
200 |
9 | |
Хлеб и х/б изделия |
200 |
7 | |
Хлеб ржаной |
50 |
29 | |
Хлеб пшеничный |
50 |
59 | |
Мучные кондитерские изделия | |||
153 |
Коржики молочные |
75 |
50 |
695 |
Ватрушка с творогом |
75 |
52 |
688 |
Пирожок с мясом |
100 |
48 |
Пирожок с повидлом |
100 |
52 | |
58 |
Пирожное «Слойка» |
42 |
48 |
Окончание таблицы 3.4.1 | |||
Фрукты | |||
Яблоко |
200 |
4 | |
Банан |
200 |
4 | |
Киви |
200 |
4 | |
Пиво | |||
«Невское» |
0.5 |
59 | |
«Старый мельник» |
0.5 |
59 | |