Инженерное обеспечение предприятия
Qгоргод=(Gгор/1,5)×С×(tсргор - tсрхол)×m×τ (5.32)
где:
Gгор - максимальный расход воды;
С - теплоёмкость воды (4,190 Дж/кг×град);
tсргор - температура горячей воды, подаваемой к водоразборным точкам (650);
tсрхол температура холодной воды (150).
Qгоргод=(0,41/1,5)×4190×(65-15)×365×43200=25×109Дж
Nвод=βвод×Gхол×1,5=660×0,997×1,5=987,03
Nгод= Nхол×τ×m=987,03×43200×365=15,6×109Дж(5.33)
Канализация здания
Проектируемая закусочная и блинная оборудуется системами внутренней хозяйственно-фекальной и производственной канализации.
В душевых, моечных, цехах, где возможен залив пола водой, предусмотрен трап. Между выпускными отверстиями мойки и канализационной трубой предусмотрен разрыв (воздушный зазор 20мм), исключающий проникновение в мойку сточных вод при засорении трубопроводов.
Для предварительной очистки сточных вод от песка, грязи после мойки овощей, от крахмала после обработки картофеля, от жира после моечных перед выпуском сточных вод в наружную сеть устанавливаются специальные устройства (пескоуловители, крахмалоотстойники, жироуловители).
Вся внутренняя канализационная сеть выполнена из чугунных труб. Стык уплотняется промасленным канатом или цементом