Технико-экономическая характеристика предприятия
Состав персонала ООО "Венеция" по возрасту
возраст |
2007 |
2008 |
2009 |
Динамика, % | ||||
чел. |
% |
чел. |
% |
чел. |
% |
2009/2008 |
2009/2007 | |
16-18 |
2 |
3,13 |
2 |
2,94 |
3 |
4,29 |
150,00 |
150,00 |
18-25 |
15 |
23,44 |
17 |
25,00 |
17 |
24,29 |
105,88 |
120,00 |
25-35 |
19 |
29,69 |
18 |
26,47 |
18 |
25,71 |
94,44 |
89,47 |
35-45 |
12 |
18,75 |
14 |
20,59 |
15 |
21,43 |
107,14 |
125,00 |
45-60 |
15 |
23,44 |
14 |
20,59 |
14 |
20,00 |
100,00 |
93,33 |
> 60 |
4 |
6,25 |
3 |
4,41 |
3 |
4,29 |
100,00 |
75,00 |
ИТОГО |
64 |
100,00 |
68 |
100,00 |
70 |
100,00 |
102,94 |
109,38 |
На протяжении всего исследуемого периода в ресторане самый большой удельный вес имеет возрастная группа 25-35 лет. На предприятии снижается доля работников в возрасте старше 60 лет. Это обусловлено выходом сотрудников на пенсию. В таблице 2.7 представлен состав персонала ресторана "Венеция" по уровню образования.
Таблица 2.7
Состав персонала ресторана "Венеция" по образованию
образование |
2007 |
2008 |
2009 |
Динамика, % | ||||
чел. |
% |
чел. |
% |
чел. |
% |
2009/2008 |
2009/2007 | |
среднее |
36 |
56,25 |
29 |
42,65 |
24 |
34,29 |
82,76 |
66,67 |
н/высшее |
12 |
18,75 |
13 |
19,12 |
17 |
24,29 |
130,77 |
141,67 |
высшее |
18 |
28,13 |
26 |
38,24 |
29 |
41,43 |
111,54 |
161,11 |
ИТОГО |
64 |
100,00 |
68 |
100,00 |
70 |
100,00 |
102,94 |
109,38 |