Горячий цех
Производим расчет: N1= 160910 / (8,2×3600×1,14) = 4,7
Для поддержания работы горячего цеха нам необходимо 5 человек.
Численность работников с учетом выходных, болезней, отпусков определяется по формуле 3.6:
N2=N1×k1 (3.6)
где:
k1 - коэффициент учитывающий дни по болезни, выходные и т.д. - зависит от режима работы предприятия и режима работы поваров (7 дней в неделю без выходных) =1,59.
N2 = 4,7×1,59 = 7,47
В связи с полученными данными принимаем на работу 8 человек.
Составление таблиц реализации блюд
Для начала необходимо определить количество блюд данного вида за час по формуле 3.7:
nч = ng × kч (3.7)
где:
ng - количество блюд, реализуемых за день;
kч - коэффициент пересчета блюд за определенный час.
Коэффициент пересчета определяется по формуле 3.8:
kч = Nч × Ng (3.8)
где:
Nч - количество потребителей за час;
Ng - количество потребителей за день.
Полученные данные сводим в таблицу 3.8.1 и 3.8.2:
Таблица 3.8.1 - Реализация блюд для закусочной
Наименование |
Кол-во блюд за день |
Часы реализации | |||||||||||
8-9 |
9-10 |
10-11 |
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
17-18 |
18-19 |
19-20 |
20-21 | ||
Коэффициент пересчета | |||||||||||||
0,06 |
0,08 |
0,08 |
0,06 |
0,10 |
0,12 |
0,09 |
0,11 |
0,06 |
0,08 |
0,10 |
0,06 | ||
Количество блюд, реализованных за час | |||||||||||||
Спинки семги с лимоном, холодного копчения |
40 |
2 |
3 |
4 |
2 |
4 |
5 |
3 |
5 |
2 |
4 |
4 |
2 |
Шпроты |
38 |
2 |
3 |
3 |
2 |
4 |
4 |
4 |
5 |
2 |
3 |
4 |
2 |
Сельдь с луком |
56 |
3 |
4 |
5 |
3 |
6 |
6 |
5 |
7 |
3 |
5 |
6 |
3 |
Колбаса сырокопченая «Нежная » |
48 |
3 |
3 |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
6 |
3 |
3 |
5 |
3 |
Карбонат |
44 |
2 |
3 |
4 |
2 |
5 |
5 |
4 |
6 |
2 |
4 |
5 |
2 |
Рулет |
22 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
3 |
2 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
Салат «Ак-идель» |
26 |
1 |
2 |
2 |
1 |
3 |
3 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
1 |
Салат «Столичный» |
34 |
2 |
3 |
3 |
2 |
3 |
4 |
3 |
4 |
2 |
3 |
3 |
2 |
Салат «Острый» |
20 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
Салат «Летний» |
30 |
1 |
3 |
3 |
1 |
3 |
4 |
3 |
4 |
1 |
3 |
3 |
1 |
Салат из цветной капусты |
25 |
1 |
2 |
2 |
1 |
3 |
3 |
3 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
Салат из белокочанной капусты |
20 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
Бульон куриный прозрачный с курицей |
44 |
- |
- |
4 |
2 |
5 |
5 |
4 |
6 |
2 |
4 |
- |
- |
Окончание таблицы 3.8.1 | |||||||||||||
Бульон куриный прозрачный с яйцом |
48 |
- |
- |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
6 |
3 |
3 |
- |
- |
Бульон куриный прозрачный с пирожком с мясом |
50 |
- |
- |
4 |
3 |
5 |
5 |
5 |
6 |
3 |
4 |
- |
- |
Бульон куриный прозрачный с гренками с сыром |
36 |
- |
- |
3 |
2 |
4 |
4 |
3 |
4 |
2 |
3 |
- |
- |
Гуляш из сома с овощами отварными |
58 |
3 |
5 |
5 |
3 |
6 |
7 |
5 |
7 |
3 |
5 |
6 |
3 |
Лосось жареный с картофелем отварным |
75 |
4 |
6 |
6 |
4 |
8 |
9 |
7 |
9 |
4 |
6 |
8 |
4 |
Котлеты куриные с картофельным пюре |
120 |
6 |
9 |
10 |
6 |
13 |
15 |
11 |
15 |
6 |
10 |
13 |
6 |
Куры жареные с рисом отварным |
116 |
6 |
9 |
11 |
6 |
11 |
13 |
11 |
15 |
6 |
11 |
11 |
6 |
Шницель свиной с капустой тушеной |
88 |
5 |
7 |
7 |
5 |
9 |
10 |
8 |
11 |
5 |
7 |
9 |
5 |
Биточки с гречневой кашей |
114 |
6 |
8 |
9 |
6 |
12 |
13 |
12 |
15 |
6 |
9 |
12 |
6 |
Оладьи из печени с картофелем отварным |
110 |
6 |
9 |
9 |
6 |
11 |
13 |
10 |
14 |
6 |
9 |
11 |
6 |
Сосиски с макаронами отварными |
72 |
4 |
6 |
6 |
4 |
7 |
8 |
7 |
9 |
4 |
6 |
7 |
4 |
Омлет с сыром |
133 |
7 |
10 |
12 |
7 |
14 |
15 |
12 |
16 |
7 |
12 |
14 |
7 |
Кефир |
10 |
- |
1 |
1 |
- |
1 |
2 |
1 |
2 |
- |
1 |
1 |
- |
Молоко |
16 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
Творожок |
12 |
- |
1 |
1 |
- |
2 |
2 |
1 |
2 |
- |
1 |
2 |
- |
Йогурт клубничный |
12 |
- |
1 |
1 |
- |
2 |
2 |
1 |
2 |
- |
1 |
2 |
- |
Йогурт черничный |
12 |
- |
1 |
1 |
- |
2 |
2 |
1 |
2 |
- |
1 |
2 |
- |
Компот из свежих плодов |
20 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
Яблоки в желе |
28 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
4 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Чай «Липтон» |
12 |
- |
1 |
1 |
- |
2 |
2 |
1 |
2 |
- |
1 |
2 |
- |
Кофе «Нескфе» |
14 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Какао |
8 |
- |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
- |